Квашеная капуста с сельдереем

Простой рецепт вкусной и ароматной квашеной капусты, готовим мы ее с добавлением сельдерея. Обязательно берите рецепт на заметку. Через 3 дня капусту можно подавать к столу.

Описание приготовления блюда:

Именно добавление сельдерея делает капусту оригинальной. Это простой рецепт, который может приготовить каждый. Подавать такую капусту к столу можно с разными гарнирами, очень вкусно с картофелем, мясными блюдами и рыбой.

Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Сельдерей
Блюдо:
Заготовки / Квашение

Ингредиенты рецепта:

  • Капуста  — 250-300 Грамм
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Сельдерей  — 80 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Квашеная капуста с сельдереем»

Квашеная капуста с сельдереем

Подготовьте ингредиенты.

Квашеная капуста с сельдереем

Капусту нашинкуйте при помощи специальной терки, чтобы получилась тонкая стружка. Переложите капусту в миску.

Квашеная капуста с сельдереем

Морковь очистите и натрите на мелкой терке, после добавьте морковь в капусту.

Квашеная капуста с сельдереем

Сельдерей очистите и натрите на терке для корейской моркови. Добавьте сельдерей к овощам.

Квашеная капуста с сельдереем

Добавьте соль по вкусу, я добавляю половину столовой ложки.

Квашеная капуста с сельдереем

Перемешайте хорошо все руками.

Квашеная капуста с сельдереем

Поставьте сверху тарелку и груз — банку с водой. Оставьте капусту на 3 дня. Периодически протыкайте капусту деревянной шпажкой.

Квашеная капуста с сельдереем

Квашеная капуста с сельдереем готова.

Квашеная капуста с сельдереем

Приятного аппетита!
Источник: povar.ru