Маринованные груши

Мариновать лучше не переспелые, крепкие груши, причем мариновать их лучше не целыми, а разрезав на несколько частей и присыпав корицей. Читайте рецепт — узнаете, как мариновать груши правильно! 😉

Описание приготовления блюда:

Рецепт рассчитан на 5 литровых баночек. Советую выбрать для маринования плотные небольшие груши.

Как мариновать груши:

1. Груши промойте, просушите. Удалите поврежденные места, семенные коробки, плодоножки. По желанию, можете снять кожуру. Мне кажется, что "белая" груша в десерте выглядит красивее. Разрежьте груши на дольки.

2. Налейте в кастрюлю один литр воды, добавьте 1-2 грамма лимонной кислоты и доведите до кипения. В кипящей воде бланшируйте груши в течение одной-двух минут. Затем сразу же переложите груши в холодную воду до остывания.

3. Подготовьте литровые баночки. Простерилизуйте и просушите их. На дно банок выложите поровну гвоздику, корицу и душистый перец. Сверху уложите груши до плечиков банки.

4. Сварите маринад из воды, сахара, уксуса. Горячим маринадом залейте груши.

5. Банки прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 10 минут. Желательно дно кастрюли, в которой будете стерилизовать банки с маринованной грушей, выстелить тканью. Затем банки закатайте, перевернув вверх дном, поставьте на пол и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Наша маринованная груша готова! Приятного аппетита!

Основной ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Заготовки / Маринование

Ингредиенты рецепта:

  • Груши  — 700 Грамм
  • Сахар  — 600 Грамм
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика (бутоны)  — 4 Штуки
  • Перец душистый (горошины)  — 4 Штуки
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Уксус 5-проц.  — 150 Грамм

Количество порций: 5-7
Источник: povar.ru