Баня для похудения. Важные советы

Баня для похудения. Важные советы

Похудение – снижение массы тела живого организма, цель которого его оздоровление, улучшение тонуса и повышение эстетической привлекательности.

— Википедия

Вы наверняка знаете, что баня для похудения – это отличное средство сбросить лишний вес. Но, как правильно использовать баню, чтобы похудеть, немногие знают. Издавна на Руси она была не только для того, чтобы лечить многие недуги, но и для избавления от лишнего веса. Сохранилось много всевозможных рецептов, которые помогают освободиться от тучности и полноты.

Баня для похудения. Важные советы

Это мед и редька, деготь и скипидар, жгучий перец и  соль. Мед  до сих пор является главным составляющим многих целебных рецептов, применяемых в бане. Так, если натереть кожу человека медом с солью, то в парной он быстро начинает обильно потеть и сбрасывать лишний вес. Разумеется, положительный эффект будет достигнут только тогда, когда банные процедуры проводятся правильно и своевременно.

Как баня влияет на похудение

Процесс похудения в бане можно охарактеризовать следующими словами: форсирование обменных процессов в организме человека и вывод лишней воды и жировых отложений через его дыхательные пути и кожные покровы.

Баня для похудения. Важные советы

Проблема полных людей состоит в том, что у них имеется переизбыток влаги в организме. Ее удаление позволит значительно снизить вес. Важно помнить, что употребление с пищей поваренной соли задерживает вывод лишней воды. Если Вы решили похудеть, то надо как можно больше ограничить себя в ее употреблении. Самое большое потоотделение происходит при первых посещениях парилки. В дальнейшем выделение пота уменьшается. При последующих заходах (второй или третий) для возобновления обильного потоотделения полезно выпить полстакана теплой воды с лимоном или растертой клюквой.

Как это делают спортсмены

Хорошо проследить за процессом похудения у спортсменов. Для них баня чуть ли не главное средство нормализовать свой вес перед соревнованиями. Конечно, применять их методы в полной мере для себя, не рекомендуется. Но, по мере сил, взять самое лучшее необходимо. Итак, если вы хотите похудеть, то для вас это будет полезно узнать:

  • Не переохлаждаться. В предбаннике, когда отдыхаете, накинуть на себя простыню или одеяло.
  • Выйдя из парной не принимать душ или бассейн. Прием охлаждающих водных процедур задерживает потоотделение.
  •  Для большего эффекта можно облиться горячей водой с солью, обернуться в простыню или одеяло и идти в парную потеть в течение 8-10 минут. После выхода ополоснуться под горячим душем и смыть соль.
  • Каждый раз перед заходом в парилку принимать теплый или горячий душ и вытираться насухо.
  • Как бы ни было тяжело, терпеть и помнить, что для вас главное – похудеть.
  • В парилке долго не задерживаться. Гораздо эффективней частые посещения по 5-10 минут. Во время отдыха перед заходами в парную потоотделение будет еще долго продолжаться.
  • Кода почувствуете уменьшение потоотделения, можно выпить не больше стакана теплой воды с лимоном. Это возобновит интенсивное выделение пота.
  •   Как это делать вам

    Конечно, немногие из нас спортсмены. Выдержать такую „экзекуцию” над собой не всем по силам, да и во многом вредно. Поэтому, чтобы похудеть, надо знать и выполнять некоторые важные правила. Соблюдение их позволит вам без ухудшения самочувствия снизить вес от двух до четырех килограммов за одно посещение бани в течение двух-трех часов. Для обыкновенного человека можно порекомендовать следующую пошаговую инструкцию:

  • Перед первым заходом в парную надо обмыться вначале под теплым душем, а затем в горячей воде. На все это у вас должно уйти до трех минут.
  • Затем надо идти в парилку и провести там 5-8 минут. Необязательно залезать на самый верхний полок. Достаточно полежать на среднем или нижнем полке, время от времени переворачиваясь. Веники пока использовать не надо.
  • Выйдя из парной, примите теплый душ и полежите в предбаннике 5-8 минут. Если есть возможность, неплохо вместо душа залезть в теплую ванну. Потом, обязательно покройтесь простыней, одеялом, тулупом или шубой.
  • Второй заход уже делайте с банным веником. Зайдя в парную, не спешите. Посидите внизу пару минут, погрейтесь. Как только заметите первое потоотделение, забирайтесь на верхний полок и хорошенько пропарьте себя не более 4-5 минут. Помните, что лучшее положение тела – лежа. Старайтесь обрабатывать его равномерно, но особое внимание обратите на таз, бедра и спину. Если вы пришли с напарником, то он окажет вам неоценимую услугу и сделает это за вас.
  • Также не спешите и покидать парилку. Медленно спуститесь и посидите 2-3 минуты внизу.
  • Покинув парную, пару минут походите, попотейте. Примите теплый душ. Полежите 5 минут. После этого опять ополоснитесь теплой или горячей водой. Теплее накройтесь и полежите в предбаннике 5-7 минут.
  • Повторите несколько таких циклов. Три-четыре захода в парную достаточно.
  • Очень полезно сочетать парение с общим массажем тела. Когда вы лежите и отдыхаете, опытный массажист дополнит ваши усилия по снижению веса. Важно во время массажа не переохладиться. Если почувствуете, что охладились, сразу же идите в парилку.

    Что еще полезно знать

  • Прежде, чем очередной раз идти в парную обязательно проверьте свой вес. Надо иметь представление, к чему приводят ваши усилия. При необходимости вы всегда сможете откорректировать свои действия.
  • После бани рекомендуется полтора-два часа побыть в теплой постели. После этого  пойдет на пользу прогулка по свежему воздуху.
  • Желательно не пить после бани. Потерпите  4-5 часов (относится только к процедуре похудения).
  • В заключение, хочу сказать, что для людей, которые постоянно посещают баню, не стоит проблема снижения веса. У них нет необходимости подвергать себя таким неприятным процедурам. Для них баня – это, прежде всего, удовольствие, которое укрепляет их здоровье. Многие используют баню для похудения и это оправдано. Ведь баня – это жизнь.
  • Вернуться в главную статью-содержание: Банные процедуры и их секреты
    Источник: davai-poparimsa.ru